Украина
Через 50 лет наступят необратимые последствия: население Украины сократилось на 122 тысячи всего за полгода
Политика
«Добить до Спасской башни Кремля»: на Украине пугают Россию ракетным щитом
Следующая новость
Загрузка...

    Через 50 лет наступят необратимые последствия: население Украины сократилось на 122 тысячи всего за полгода

    Через 50 лет наступят необратимые последствия: эксперт рассказал, как избежать «вымирания» на Украине

    За полгода численность населения на Украине сократилась более чем на 122 тысячи человек. Кроме того, уровень смертности почти вдвое превысил показатели рождаемости. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

    Политик отмечает: количество украинцев уменьшается очень быстро, и причиной тому не только высокая смертность.

    «Конечно же, нельзя исключать из причин такого катастрофического состояния и массовую эмиграцию украинцев в другие страны, где нет бандеровского беспредела, управленческого кретинизма и где уровень зарплат соответствует уровню цен и тарифов», — пишет Журавко.

    Однако, несмотря на то, что по сравнению с ситуацией десятилетней давности, положение Украины сейчас можно считать критическим, исправить его еще возможно, говорит директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей он подчеркнул: главное, чтобы гражданам было где работать.

    «Подобная ситуация сложилась в России в начале 90-х годов, — рассказывает собеседник ФАН. — И на Украине тоже было непросто. Сейчас ситуация в стране пошла на спад на фоне гражданской войны и ухудшения экономической составляющей. Но это только начало, и процесс этот — долгий. Если все так и будет продолжаться, необратимые последствия на Украине наступят примерно через 50 лет.

    На то, чтобы не допустить этого, у руководства страны есть еще примерно лет десять. Пока исправить все вполне возможно. Однако, чтобы поднять рождаемость, необходимо, чтобы людям было где работать. Как ни странно, больше всего детей появляется на свет в неблагополучных странах, где социальная сфера не развита вообще. К примеру, ряд африканских государств. Там дети — единственный шанс на неголодную старость. До таких стран Украине пока далеко. 

     Через 50 лет наступят необратимые последствия: эксперт рассказал, как избежать «вымирания» на Украине

    Сейчас для улучшения ситуации важно создавать рабочие места, ведь падение рождаемости связано с тем, что многие люди попросту не могут позволить себе ребенка, потому что сами еле сводят концы с концами».

    В ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, бывший депутат Рады Алексей Журавко винит действующую власть. По его словам, именно ей страна обязана колоссальными темпами сокращения населения.

    «Вот масштабы современного геноцида, который устроил и продолжает киевский режим. Темпы сокращения населения — 20 тысяч украинцев в месяц», — сообщает политик.

    Журавко также подчеркнул, что эта печальная статистика касается каждой украинской семьи.  

    Автор: Алина Чемерис