Спорт
Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4-м туре РПЛ
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4-м туре РПЛ

    Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4 туре РПЛ

    В материале Федерального агентства новостей — подробный обзор матчей 4-го тура чемпионата России, состоявшихся в пятницу и выходные.

    Воскрешение Новосельцева

    «Оренбург» не без проблем, но все же сумел переиграть «Анжи». Счет 3:1 в пользу гостей не должен вводить в заблуждение — почти час игрового времени махачкалинцы вели в счете. Любопытно, что сделать это «Анжи» помогли два игрока с петербургским следом в карьере. Голевую передачу на арендованного у «Зенита» Ивана Новосельцева организовал бывший футболист «Петротреста» и питерского «Динамо» Иван Маркелов.

    Для Новосельцева этот гол стал первым за два года — ничего страшного для защитника. Но и с игровой практикой футболист испытывал большие проблемы — даже в конце прошлого сезона не играл в тульском «Арсенале», взявшем игрока в аренду. Говорить о возвращении на былой уровень кандидата в сборную России пока не приходится, но первые шаги сделаны. Увы, очков в копилку «Анжи» это не принесло: в конце первого тайма Маркелов не реализовал пенальти. Вратарь «Оренбурга» Евгений Фролов парировал уже второй одиннадцатиметровый в сезоне и признался, что это все благодаря отказу от мяса.

    Тактик-класс Гончаренко

    ЦСКА уверенно и по счету, и по игре расправился с тульским «Арсеналом». Туляки, конечно, вправе сетовать на судью Владислава Безбородова, удалившего за игру рукой защитника «оружейников» Гию Григалаву. Впрочем, к тому моменту москвичи уже вели в счете — во втором туре подряд отличился новобранец «армейцев» Абель Эрнандес.

    Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4 туре РПЛ

    Оказавшись в большинстве, ЦСКА не оставил сопернику шансов: Кристиан Бистрович и Федор Чалов довели счет до крупного. Примечательно, что по ходу матча главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко заставил перестраиваться своих подопечных 5 раз: футболисты меняли позиции, менялась схема игры.

    Возвращение блудного фарта

    Встреча «Краснодара» и «Спартака» считалась главной афишей 4-го тура: обе команды прошлый сезон хоть и завершили на строчку-другую ниже ожидаемого, в своем классе сомневаться не заставили. Кроме того, история клубов предполагает красивый, атакующий футбол. Обилия голов, впрочем, ждать не стоило — оба соперника очень нуждались в психологической уверенности.

    «Краснодару» победа была нужна, чтобы доказать и себе, и окружающим — уход Федора Смолова «быков» не ослабил. «Спартаку» после вылета из Лиги чемпионов нужно было срочно реабилитироваться в глазах болельщиков, возмущенных игрой красно-белых с греческим ПАОКом.

    Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4 туре РПЛ

    Моментов, в которых счет мог быть открыт, за матч набралось предостаточно даже с учетом осторожного начала игры. Тем парадоксальнее выглядит тот факт, что единственный гол был забит в концовке встречи после розыгрыша углового: после подачи Куинси Промеса на дальнюю штангу и скидки Самуэля Жиго на линию вратарской Зе Луиш вогнал мяч в сетку.

    Спустя пару минут бывший спартаковец Ари, всю встречу терзавший оборону красно-белых, не справился с нервами и боднул автора голевой передачи Жиго, закономерно получив в ответ на это красный свет. «Спартаку» везет так, как ему везло в позапрошлом сезоне и как в прошлом фартило «Локомотиву».

    Недорубинили

    То, что казанский «Рубин» продолжает страдать от самого себя прошлого, ни для кого не секрет: в клубе по-прежнему стабилизируют финансовое положение и оптимизируют расходы. При этом главный тренер команды Курбан Бердыев снова старается удивить страны, занимаясь приготовлением каши из топора: состав команды из Татарстана явно нуждается в усилении, что не мешает команде двигаться вперед. И если бы кто-то изначально предложил «рубиновым» увезти одно очко из Грозного после того, как «Ахмат» в прошлом туре в большинстве проиграл «Арсеналу» 1:3, они бы согласились. Однако на 4-й добавленной минуте сенегальский форвард клуба Аблай Мбенг сравнял счет в матче: за 10 минут до этого Хорен Байрамян вывел «Рубин» вперед.

    Вагончик тронулся

    Суровая действительность российского первенства: чемпиону страны понадобилось 4 матча, чтобы забить первый гол в сезоне. Новобранец «Локомотива» Гжегож Крыховяк, арендованный у ПСЖ, отличился с углового. Другой новичок «железнодорожников», Федор Смолов, в задачу которого как раз таки главным образом и входит забивать голы, действовал оторванно от команды.

    Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4 туре РПЛ

    Складывается впечатление, что адаптация форварда сборной России может затянуться. Стоит также добавить, что концовку матча «Локомотив», после гола переставший играть в футбол, провел в меньшинстве: Владислав Игнатьев сначала не получил прямую красную за грязный фол, после чего все же отправился в раздевалку досрочно за слишком упорную попытку заработать пенальти на ровном месте.

    Перечеркнутый крестом год

    В Петербурге вовсю ждут, когда же вернутся в строй защитник Эммануэль Маммана и форвард Александр Кокорин. Обоих «Зенит» потерял в начале года с одинаковым диагнозом — разрывом крестообразных связок колена. Неприятная история, обсуждать которую приходилось даже в ключе подготовки: многим не верилось, что два молодых и здоровых футболиста получили одинаковые травмы с разницей в несколько дней случайно. В матче с «Уралом», кажется, лазарет петербургского клуба вновь пополнился надолго.

    Полузащитник сине-бело-голубых Кристиан Нобоа получил повреждение и покинул поле на носилках. Поздно ночью футболист оставил одну из петербургских клиник в сопровождении работников клуба и передвигался на костылях. С высокой долей вероятности речь идет об очередных «крестах». Кажется, этот год в российском футболе стал самым «урожайным» на подобного рода травмы. Победить «Урал» неприятности с Нобоа «Зениту» не помешали — петербуржцы легко забили четыре мяча, не дав сопернику особых шансов нанести ответный удар.

    Спартаковское дерби

    Именно так окрестили специалисты встречу «Ростова» и «Енисея», во главе которых стоят бывшие спартаковские игроки Валерий Карпин и Дмитрий Аленичев.

    Сухарь от вегетарианца, очередные удаления и первый гол «Локо» — все о 4 туре РПЛ

    Оба специалиста уже зарекомендовали себя в глазах болельщиков тренерами, проповедующими атакующий стиль, оба успели поработать в родном «Спартаке». В очной же встрече победу праздновали хозяева: ростовчане реализовывали буквально каждый голевой момент и закономерно разгромили менее мастеровитого соперника. 4:0 — дублем отметился исландский нападающий Бьорн Сигурдарсон, гол и пас на счету Алексея Ионова.

    Автор: Константин Тихов