Общество
«Их место занимает Россия»: Соловьев пошутил о выходе США из НАТО
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    «Их место занимает Россия»: Соловьев пошутил о выходе США из НАТО

    «Их место занимает Россия»: Соловьев пошутил о выходе США из НАТО

    Москва, 20 августа. Российский журналист Владимир Соловьев во время дискуссии об отношениях США с союзниками по НАТО пошутил о том, что Россия может занять место Соединенных Штатов в Североатлантическом альянсе. По его словам, в этом случае организация будет «прекрасно существовать дальше».

    В выпуске «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» ведущий отметил, что у «Турции накапливаются обиды».

    «Сначала им сказали, что они недостаточно хороши для Евросоюза. Теперь им говорят де-факто, что они недостаточно хороши для НАТО. Несмотря на то, что Турция является системообразующей для НАТО, потому что без турецких баз было бы тяжело в этой части мира вести НАТО свою политику», — сказал Соловьев.

    Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в ответ на это обозначил специфику отношений Штатов с союзниками по НАТО.

    «Сегодня это пронизывает американские отношения с союзниками по НАТО: «Опять платите». «Если вы не будете платить, мы не будем иметь с вами дело». Америка может даже выйти из НАТО. Что более интересно…», — сказал Васильев в эфире программы.

    Соловьев сыронизировал над предположением Васильева.

    «А, кстати, отличная идея: их место занимает Россия, как системообразующая, и НАТО прекрасно существует дальше», — сказал ведущий.

    Напомним, ранее Владимир Соловьев прокомментировал слова ведущей Fox News Эйнсли Эрхардт, заявившей, что США победили «коммунистическую Японию» во Второй мировой войне.

    Автор: Регина Пак