ФАН-ТВ
Московский стандарт поликлиники: жители столицы об улучшении услуг здравоохранения. ФАН-ТВ
Общество
Опубликован первый трейлер фильма о Капитане Марвел — женщине
Следующая новость
Загрузка...

    Московский стандарт поликлиники: жители столицы об улучшении услуг здравоохранения. ФАН-ТВ

    Московское здравоохранение сильно изменилось за последние годы:  десять лет назад самозапись к врачу в поликлинике происходила вручную, в журнале. Следом мог прийти другой пациент, который мог вычеркнуть вашу фамилию и написать поверх свою. Перемены в столичном здравоохранении начались с большого краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» и во время голосования в проекте «Активный гражданин», в ходе которого москвичи высказывали свои просьбы и пожелания. Большая часть из них была учтена при формировании «Московского стандарта поликлиники», который  теперь планомерно реализуется в городе.  И москвичи отмечают, что качество услуг заметно улучшилось.

    «Поликлиники, конечно, в техническом плане стали более оснащенные. Мы пенсионеры, и у нас типа семейного доктора теперь. Нас с мужем  прикрепили к врачу, у нас нет проблем записаться, врач квалифицированный», — рассказывает Людмила Федотова.

    «Хорошо, что предварительная запись: ты приходишь, сама выбираешь время, которое тебе нужно, день, который тебе нужен — все хорошо», — считает Раиса Степанова.

    «Высокие технологии. Стали делать такие операции, которые раньше не делали. И борьба с онкологией на высоком уровне: химиотерапия продвинулась, лучевая терапия — это да. А вот первое звено должно быть доработано, амбулаторно-поликлиническое. Для инвалидов, возможно, стало лучше, потому что пандусы появились», — говорит Татьяна Сенникова.

     Московский стандарт поликлиники: жители столицы об улучшении услуг здравоохранения. ФАН-ТВ

    «Изменились условия здравоохранения. Для детей очень многое делается. Для удобства взрослых людей тоже делается. Очередей не стало: записался и пришел в свое время. Доктора, может быть, стали внимательнее, из-за того, что у них время, отведенное специально», — перечисляют Гальяна и Ильгиз Валиахмедовы.

    Сейчас жители города могут записаться к врачу десятью разными способами: через мобильное приложение, на сайте emias.info и так далее. Также отмечают улучшение профессионального мастерства врачей — специалисты проходят курсы повышения квалификации, чтобы получить престижный статус и прибавку к зарплате.

    Автор: Дарья Шмелева; Станислав Черушев