Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The Times: Лондон прекращает финансирование оппозиции в Сирии

0 Оставить комментарий

The Times: Лондон прекращает финансирование оппозиции в Сирии

Лондон, 20 августа. Правительство Великобритании приняло решение свернуть программу финансирования сил оппозиции в Сирии до конца года. Лондон больше не будет тратить средства на финансирование оппозиционных групп, которые должны были заниматься развитием подконтрольных им территорий. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

В министерстве иностранных дел Великобритании отметили, что война подходит к концу, а территории оппозиции переходят в руки радикальных исламистов. Выделенные  Лондоном средства на развитие территории оппозиционных сил все чаще переходят в руки террористов из радикальных организаций, таких как ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (организации запрещены на территории России).

«В то время как ситуация в некоторых регионах становится все более сложной, мы сократили поддержку некоторых из наших негуманитарных программ», — заявил источник издания.

Однако в правительстве Великобритании отметили, что Лондон продолжит оказывать жизненно важную поддержку для тех, кто нуждается в ней больше всего, и будет способствовать повышению безопасности и стабильности в Сирии.

Ранее вещательная корпорация BBC провела расследование, в ходе которого выяснилось, что миллионы фунты стерлингов, выделяемые Лондоном на поддержку оппозиционных сил, попадали в руки террористов, а представители оппозиции примыкали к экстремистским группировкам. Британские власти категорически отрицают полученные BBC данные, однако все же признают, что террористы имеют большое влияние на неподконтрольных сирийскому правительству территориях.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова