Россия
В России началась масштабная проверка боеготовности войск
Происшествия
Видео драки со стрельбой в «Пятерочке» в Пермском крае опубликовано в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    В России началась масштабная проверка боеготовности войск

    В России началась масштабная проверка боеготовности войск

    Москва, 20 августа. В соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности. Она проводится по указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ, президента страны Владимира Путина.

    По словам министра обороны России Сергея Шойгу, проверка стартовала в преддверии масштабных учений «Восток-2018». Она проводится на восточном театре военных действий и включает комплекс из 16 специальных учений.

    Как отметил генерал армии, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления в исходные районы.

    Учения «Восток-2018» пройдут в августе-сентябре с участием сил и средств Восточного и Центрального военных округов и Северного флота. 

    Ранее стало известно, что китайские военные в конце августа отправятся в Россию с целью принять участие в учениях «Восток-2018» в Забайкальском крае.

    Автор: Тимур Румянцев