Украина
По сценарию «Ельцин-96»: эксперт объяснил, как Порошенко готовится к выборам на Украине
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    По сценарию «Ельцин-96»: эксперт объяснил, как Порошенко готовится к выборам на Украине

    По сценарию «Ельцин-96»: эксперт объяснил, как Порошенко готовится к выборам на Украине

    Киев, 20 августа. Петр Порошенко начал подготовку штаба к предстоящим президентским выборам 2019 года. Как считает украинский политолог Константин Бондаренко, стиль будущей кампании имеет много общего с предвыборной стратегией Бориса Ельцина в 1996 году.

    По результатам проведенного социологического исследования на Украине, рейтинг Порошенко находится на уровне 8,3%.

    «Порошенко  готовится не просто к участию в президентских выборах, а к победе на них. По сценарию «Ельцин-1996»… Будьте внимательны! Порошенко сосредотачивается», — сказал Бондаренко в комментарии украинскому изданию Голос.UA.

    Президентские выборы на Украине могут пройти на фоне падения популярности Порошенко — такая же ситуация сложилась в России на выборах 1996 года. Борис Ельцин резко терял поддержку россиян на фоне неудачных экономических реформ и Чеченской войны. Рейтинг держался на уровне 8-9%.

    Предвыборная кампания строилась с помощью политтехнологов, была создана аналитическая группа. Одним из главных методов кампании стала дискредитация главного оппонента Ельцина – Геннадия Зюганова – в глазах избирателей.

    Сейчас Петра Порошенко по рейтингам обходит Юлия Тимошенко с показателем 17,7% и еще несколько политиков. По мнению украинских экспертов, новый политический сезон в стране может начаться с целого ряда громких скандалов.

    «Грядут выборы, и стоит ожидать большого украинского политического беспорядка. Начнется со вброса компромата», — сказал политолог Виталий Кулик.

    Ранее Порошенко провел ряд кадровых перестановок. Заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко был назначен директором Национального института стратегических исследований. Начальником главного управления СБУ в Киеве и Киевской области стал Олег Валендюк, ранее работавший в Генпрокуратуре. По мнению политологов, Петр Порошенко «переводит свою команду из административного в штабной режим».

    Автор: Регина Пак