Технологии
Продажи мобильных телефонов без доступа к интернету выросли в мире
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Продажи мобильных телефонов без доступа к интернету выросли в мире

    Продажи мобильных телефонов без доступа к интернету выросли в мире

    Лондон, 19 августа. Глобальные продажи мобильных телефонов без доступа к интернету в 2017 году увеличились на 5%. Об этом сообщил телеканал Sky News.

    По словам экспертов, подобное увеличение объема продаж произошло впервые за длительное время. Оно связано с тем, что люди устали от социальных сетей и Интернета. Покупатели стараются оградить себя от круглосуточного доступа к Сети. 

    «Меня просто раздражал тот факт, что я постоянно была в телефоне. Вы постоянно находитесь на страницах в Facebook и Instagram. И чем чаще вы это делаете, тем больше вы нуждаетесь в этом», — рассказала британским журналистам жительница Лондона Мэри Эрскин, которая отказалась от использования смартфона.

    Аналитическая компания We are social, ежегодно готовящая отчеты об использовании Интернета в мире, сообщила, что в 2017 году Сетью пользовалось четыре миллиарда человек. Люди проводят в ней около шести часов в день. В России этот показатель составляет 6 часов 27 минут. Жители Бразилии, Филиппин и Таиланда тратят на нахождение в Сети чуть больше девяти часов.

    Автор: Денис Коробейников