Общество
Совфед поддержал идею предоставления грантов на стартапы для пенсионеров
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед поддержал идею предоставления грантов на стартапы для пенсионеров

    Совфед поддержал идею предоставления грантов на стартапы для пенсионеров

    Москва, 19 августа. Организации, помогающие пенсионерам создать свой проект и сделать его самоокупаемым, необходимо популяризировать и развивать. Об этом заявил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский.

    По его словам, общественные организации, которые помогут людям в возрасте продолжить профессиональную карьеру или открыть свое дело, нужно поддерживать. 

    «Занятость людей старшего возраста является государственной задачей», — заявил сенатор в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

    Он подчеркнул, что в настоящий момент проекты, направленные на создание стартапов, ориентированы на молодое поколение, а люди старше 60 лет никак не задествованы на рынке труда. Подобную тенденцию необходмимо менять, подчеркнул сенатор.

    «Любые предложения, помогающие людям в возрасте продолжить профессиональную карьеру, перепрофилироваться, открыть свое дело – полезны. Школы, которые учат чему-то новому взрослых, помогают приспособиться к стремительно меняющимся реалиям нашей высокотехнологичной жизни, нужны в любом государстве», — заявил Рязанский.

    Он отметил, что власти должны поддерживать общественные организации, которые ориентированы на выполнение подобного социального заказа. Государство должно снизить для них входные барьеры, чтобы можно было реализовывать социально-значимые инициативы на территории всей России, подчеркнул сенатор.

    «Для этого существуют гранты президента, есть такая же система на уровне субъектов РФ. И это составляющую поддержки нужно усиливать, расставив акценты таким образом, чтобы выполняющих социальный заказ общественных организаций было как можно больше», — отметил Рязанский.

    Автор: Денис Коробейников