Политика
Американские СМИ сообщили о желании Трампа «убить» доллар
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Американские СМИ сообщили о желании Трампа «убить» доллар

    Американские СМИ сообщили о желании Трампа «убить» доллар

    Вашингтон, 19 августа. Президент США Дональд Трамп не будет возражать, если развитие экономики России и Китая приведет к тому, что американский доллар перестанет быть международной резервной валютой. Об этом пишет журналист Чарльз Уоллос в статье, опубликованной Forbes.

    Он напоминает, что в 1920-е, когда доллар заменил британский фунт, став главной международной валютой, Соединенное королевство приобрело определенную экономическую выгоду. Фокус в том, пишет Уоллос, что наличие активного сальдо торгового баланса у страны, чья валюта утратила статус резервной, становится более вероятным.

    Дефицит, который есть у США сейчас, объясняется тем, что из страны уходит больше долларов, чем возвращается обратно. Американский президент Дональд Трамп не будет против, если эта ситуация изменится, пусть даже посредством ослабления международного статуса доллара.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите БРИКС, ранее отметил, что Россия не намерена отказывать от доллара как международной валюты. Российский лидер подчеркнул, что евро пока заметно уступает доллару в универсальности. Путин также назвал большой ошибкой Вашингтона попытки ввести ограничения на расчеты в долларах.  

    Автор: Федор Веснин