Происшествия
«Мы пережили три девятых вала»: в Карелии спасли туристов по пути на Валаам
Происшествия
Сразу пять балконов пятиэтажки обрушились в Тамбовской области
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы пережили три девятых вала»: в Карелии спасли туристов по пути на Валаам

    «Мы  пережили три девятых вала»: в Карелии спасли туристов по пути на Валаам

    Петрозаводск, 19 августа. Сотрудники флота Валаамского монастыря спасли туристов на Ладоге. Они подали сигнал SOS из-за сильной волны.

    Катер с туристами выдвинулся из карельского города Лахденпохья на Валаам в 13.00 по московскому времени. Когда больше половины пути было пройдено, поднялся сильный ветер и волны высотой 1,5 – 2 метра. После того, как лодку стало заливать водой, туристы подали сигнал SOS. На борту находились десять человек, об этом сообщила пресс-служба  Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

    Как только флот Валаамского монастыря получил сигнал SOS, к месту бедствия отправились монастырские суда. Самым первым прибыл метеор «Игумен Назарий», однако он сумел взять на борт только одного человека: помешали сильные волны. Оставшихся девять человек эвакуировал скоростной монастырский катер «Святой Игорь Благоверный Князь», он взял судно с туристами на буксир.

    По словам капитана монастырского катера, из-за сильной волны взять людей на борт оказалось невозможно, поэтому было принято решение отбуксировать катер с туристами.

    «Я давно не видел такого резкого изменения погоды на Ладоге, по пути мы действительно пережили три девятых вала», – приводит слова капитана пресс-служба монастыря.

    Напомним, что Валаамский монастырь ежегодно посещают 100 тысяч человек.
     

    Автор: Денис Коробейников