Украина
Поднять дух украинцев: эксперт объяснил, зачем Киеву нужны муляжи «новой» техники
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Поднять дух украинцев: эксперт объяснил, зачем Киеву нужны муляжи «новой» техники

    Поднять дух украинцев: эксперт объяснил, зачем Киеву нужны муляжи «новой» техники

    Москва, 19 августа. Главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко отреагировал на сообщения о новых образцах военной техники Вооруженных сил Украины, которые, как ожидается, покажут на параде по случаю Дня независимости государства в Киеве.

    По словам эксперта, все, что киевские власти продемонстрируют на военном параде, делится на две части.

    Журналист указал на то, что, во-первых, Киев покажет технику советского производства, которую успели подкрасить, но выдадут за новые образцы.

    «Вторая часть парада — демонстрация макетов якобы новых вооружений, которые разрабатываются на Украине, но которые никогда не будут созданы, поскольку страна не обладает необходимыми техническими компетенциями после развала ОПК и прекращения связей с Россией», — подчеркнул эксперт.

    Коротченко обратил внимание на то, что речь идет также о самоходной артиллерийской установки «Богдан», передает RT.

    Киевское руководство покажет муляжи и макеты с целью поднять дух граждан страны, а также в преддверии президентских и парламентских выборов дать главе Украины Петру Порошенко какие-то бонусы военно-технического плана, объяснил Коротченко.

    Ранее киевский журналист Александр Дубинский подверг критике «новые» образцы украинской военной техники, которые, скорее всего, будут участвовать в параде, приуроченном к Дню независимости Украины.

    Накануне зенитно-ракетный комплекс «Бук» в ходе репетиции военного парада врезался в стену бизнес-центра в центре Киева.

    Автор: Дана Балан