Политика
США не заманят сжиженным газом: в РФ заявили о готовности к санкциям против «Северного потока — 2»
Экономика
Цена нефти Brent превысила 81 доллар за баррель
Следующая новость
Загрузка...

    США не заманят сжиженным газом: в РФ заявили о готовности к санкциям против «Северного потока — 2»

    Москва готова к введению возможных санкций США против «Северного потока — 2»

    Москва, 19 августа. Новые американские санкции не остановят строительство «Северного потока — 2», об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    По его словам, новые санкции никак не повлияют на проект газопровода, и не будут способствовать выходу из него участников. Он отметил, что в Москве предполагают, что санкции будут неизбежно введены.

     «Проект будет реализован, США не стоит ожидать, что кого-то заманит рынок их сжиженного газа», — отметил сенатор.

    Напомним, что о возможном введении пакета санкций против компаний участниц строительства газопровода заявила газета Wall Street Journal в субботу, 19 августа.

    «Северный поток — 2» включает строительство двух ниток газопровода. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пройдет от российского побережья через Балтийское через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию.

    Отметим, что в субботу, 18 августа, президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры двух стран обсуждали ситуацию в Сирии, на Украине,  санкции США, а также реализацию крупных проектов, таких как «Северный поток — 2».

     

    Автор: Денис Коробейников