Весь мир
«На грани пыток»: дипломаты РФ рассказали о режиме содержания Бутиной в американской тюрьме
Россия
«Не пропадать же»: в Госдуме оценили перенос двух выходных с января на май в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    «На грани пыток»: дипломаты РФ рассказали о режиме содержания Бутиной в американской тюрьме

    Дипломаты назвали режим содержания Бутиной похожим на пытки

    Москва, 19 августа. Россиянку Марию Бутину, арестованную властями США по обвинению в работе незарегистрированным иностранным агентом, «этапировали в кандалах» в тюрьму города Александрия в штате Вирджиния. Об этом сообщается на странице в посольства РФ в США в Facebook.

    Дипломаты заявили, что Бутину перевели в новую тюрьму «без всякого предупреждения». Девушку этапировали «в кандалах», не рассказав, куда ее везут. При этом у нее забрали все личные вещи: книги, полотенца, кроссовки и предметы гигиены.

    «Российские дипломаты экстренно посетили нашу соотечественницу в новой тюрьме. Мы продолжим добиваться освобождения Марии», — рассказали в российской дипмиссии.

    По словам представителей посольства, после перевода Бутина находилась в карантинной камере без пищи и со включенным светом около 12 часов. Дипломаты подчеркнули, что девушку пытаются сломить дополнительными унижениями и психологическим давлением, а меры, которые применяют к россиянке, находятся на грани пыток.

    Напомним, что Марию Бутину обвиняют в «сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США», а также в «работе иностранным агентом». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала задержание Бутиной политическим заказом. Она подчеркнула, что Москва будет добиваться освобождения россиянки.

    Автор: Денис Коробейников