Политика
Путин и Меркель смогли откровенно обсудить главные международные вопросы — Косачев
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Меркель смогли откровенно обсудить главные международные вопросы — Косачев

    Путин и Меркель смогли откровенно обсудить главные международные вопросы — Косачев

    Москва, 19 августа. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев по результатам встречи российского лидера Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине заявил, что главам государств удалось откровенно обсудить главные мировые вопросы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

    Он назвал переговоры между Москвой и Берлином событием мирового масштаба, что, по его мнению, подтверждается огромным количеством аналитических материалов практически во всех ведущих газетах и изданиях.

    «Дело в том, что на сегодняшний день от российского-германского диалога в мировых делах зависит не меньше, а быть может — и больше, чем от контактов между Москвой и Вашингтоном», — уточнил политик.

    Косачев также отметил, что в настоящее время интересы России и Германии совпадают намного больше, чем ранее. Кроме того, стороны конструктивно обсудили сирийское урегулирование, напомнил сенатор.

    «Обе страны затронуты последствиями продолжающегося конфликта в Сирии (для России это военные и политические издержки, для Германии — беженцы) и в целом на Ближнем Востоке», — резюмировал он.

    Напомним, по итогам встречи с канцлером Германии Путин призвал страны помогать Сирии, чтобы беженцы скорее смогли вернуться в свои дома.

    Автор: Дана Балан