Экономика
СМИ рассказали, когда США могут ввести санкции по «Северному потоку — 2»
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ рассказали, когда США могут ввести санкции по «Северному потоку — 2»

    СМИ рассказали, когда США могут ввести санкции по «Северному потоку — 2»

    Вашингтон, 19 августа. Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа завершают разработку пакета санкций против участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2» компаний. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal.

    По данным издания, санкции могут быть введены в течение нескольких недель. Но в Вашингтоне пока не приняли окончательного решения по этим мерам.

    «Как сообщили изданию несколько официальных лиц, данные полномочия теперь будут применены, чтобы попытаться заблокировать проект», — пишет газета.

    Работу над санкциями ведут Белый дом, министерства торговли и энергетики США и Госдеп. Источники издания уточняют, что пока не решено, будут ли санкции вводиться только против участвующих в прокладке труб в Балтийском море компаний, или они будут распространяться на связанные с финансированием трубопровода фирмы.

    Ранее «Ридус» сообщал, что сенатор-республиканец Джон Барассо внес в Конгресс проект закона, который предполагает введение санкций в отношении создателей газопровода «Северный поток — 2» и их деловых партнеров. Сенатор заявил, что законопроект призван «помочь союзникам по НАТО избежать политического принуждения со стороны России».

    Автор: Виктор Мальцев