Украина
Украинский журналист высмеял новые вооружения, которые покажут на параде в Киеве
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский журналист высмеял новые вооружения, которые покажут на параде в Киеве

    Украинский журналист высмеял новые вооружения, которые покажут на параде в Киеве

    Киев, 19 августа. Журналист и ведущий на украинском телевидении Александр Дубинский раскритиковал «новые» образцы украинской военной техники, которые будут участвовать в параде ко Дню независимости Украины. Мнением журналист поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

    Дубинский заявил, что не понимает, чем «собирается хвастаться» Украина. По его словам, самоходная артиллерийская установка (САУ) «Богдана» недоработана, а танки Т-84 «Оплот» и «Ятаган» существуют в единственных экземплярах. Танки Т-64, которые также покажут на параде, сняли с производства еще в 1987 году.

    Телеведущий задается вопросом, что собирается продемонстрировать на параде Украина и куда уходят собираемые в течение последних четырех лет с помощью так называемого «военного сбора» деньги.

    По словам Дубинского, «на параде будет вполне достаточно Bentley Bentayga» тесно связанного с украинской оборонной промышленностью депутата Верховной рады Сергея Пашинского.

    «Это самое высокотехнологичное достижение военной промышленности за годы войны», — констатировал журналист.

    Напомним, приуроченный к 26-летию независимости Украины военный парад пройдет 24 августа в Киеве. Эксперты критикуют мероприятие из-за демонстрации образцов вооружения, которые остались в стране со времен Советского Союза.

    Ранее украинские СМИ сообщили, что в День независимости Украины на параде в Киеве покажут новую самоходную 155-мм гаубицу «Богдана». Позже эксперты раскритиковали новинку. Специалисты сообщили, что, по всей видимости, орудие еще не стреляло. По мнению экспертов, украинская армия не сможет принять на вооружение новую самоходную гаубицу в существующей в настоящее время комплектации.

    Автор: Виталий Малясев