Весь мир
Главные новости 18 августа
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 18 августа

    Главные новости 18 августа

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 18 августа.

    Президент России Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Путин прилетел на свадьбу главы МИД Австрии.

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому предприятия госконцерна «Укроборонпром» освобождаются от ответственности за срыв договоров в сфере военно-технического сотрудничества с РФ. Эксперт рассказал об ответе России на решение Порошенко простить долги «Укроборонпрома».

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным должна гарантировать справедливое решение для «Газпрома» по спору с Украиной. Такое мнение высказал глава «Института политических исследований» Сергей Марков. «Там тупик»: политолог рассказал, как Меркель будет бороться за украинский транзит на встрече с Путиным.

    Замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука выступил с неожиданным заявлением «Идет неуклонно»: Тука отчитался об «успехах» реинтеграции Донбасса.

    Украинские власти убеждают жителей страны в пользе отказа от горячей воды. По словам члена коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Марии Яковлевой, украинцы должны отказаться от централизованного снабжения горячей водой, поскольку такой системы нет в Европе. Как в Европе: украинцев убедили в пользе отказа от горячей воды.

    Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука неоднократно говорил об идее захода кораблей НАТО в Азовское море. Политолог Владимир Корнилов считает, что в Киеве переиграли в компьютерные игры. Украина украла стратегию в Азовском море из компьютерной игры — эксперт.

    Еще до переговоров с Путиным бундесканцлер Ангела Меркель заявила, что в числе прочих тем с президентом России будет обсуждаться проведение четырехстороннего саммита по Сирии — с участием ФРГ, Франции, РФ и Турции — и без США. Америку не позвали: перед встречей с Путиным Меркель решила «выставить Трампа из Сирии».

    Усилия национального банка Украины, направленные на удержание курса гривны, не принесли желаемых результатов. Полмиллиарда долларов не помогли НБУ «спасти» гривну.

    Украинская компания «Мотор Сич» ответила на обвинение The Washington Times в предательстве из-за поставок авиадвигателей в Китай, заявив, что в поднятой шумихе просматривается «российский след». «Порошенко выслали черную метку»: экс-депутат Рады предсказал введение санкций США против Киева.

    Украина превратится в «шахида», если решится прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады Дмитрий Линько «Навредить России и умереть»: на Украине поняли, чем аукнется разрыв связей.

    Автор: Алексей Громов