Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Берлин перед визитом Путина предложил придать «новую динамику» ситуации в Донбассе

0 Оставить комментарий

Берлин перед визитом Путина предложил придать «новую динамику» ситуации в Донбассе

Берлин, 18 августа. Германия намерена придать «новую динамику» минскому процессу по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в преддверие переговоров президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил глава МИД Германии Хайко Маас. При этом он не исключил, что в случае реализации минских соглашений будет поднят и вопрос об отмене ограничительных мер против России.

«Если удастся реализовать минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций», — рассказал Маас изданию Welt am Sonntag.

Коснулся Маас и вопроса о вводе миротворцев ООН на юго-восток Украины, заявив, что «испытывает осторожный оптимизм» относительно возможности размещения миссии в Донбассе.

Россия неоднократно заявляла, что не является участницей военного конфликта на Украине и заинтересована в его скорейшем разрешении. Вопрос об этом решается в «нормандском формате» при участии РФ, Германии, Франции и Украины.

Представители России в контактной группе в Минске ранее указывали на то, что выполнению соглашений, принятых для снятия эскалации в зоне конфликта, всячески препятствует Киев. В частности, до сих пор не ответили вооружение от линии разграничения, продолжая обстрелы жилых районов ДНР и ЛНР.

Напомним, переговоры Путина и Меркель пройдут сегодня в замке Мезеберг под Берлином. На повестку, в частности, вынесены вопросы о ситуации в Сирии, возвращение беженцев из Европы на Ближний Восток, а также урегулирование кризиса на Украине.

Автор: Ярослава Замысловатова