Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ, Турция и Иран помогли предотвратить образование государства ИГ в Сирии — Володин 

0 Оставить комментарий

РФ, Турция и Иран помогли предотвратить образование государства ИГ в Сирии — Володин 

Анкара, 18 августа. Россия, Турция и Иран помогли Дамаску предотвратить образование в Сирии террористического государства ИГ1 (запрещенная в РФ организация), заявил в субботу председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством», — подчеркнул он на встрече со спикером парламента Турции Бинали Йылдырымом.

Володин отметил, что в настоящее время благодаря совместным усилиям Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска на сирийскую многострадальную землю возвращается мир.

Йылдырым в свою очередь подтвердил, что Турции, России и Ирану следует и дальше укреплять солидарность.

Возглавляемая Володиным делегация Госдумы прибыла в Турцию, чтобы в субботу принять участие в работе шестого всеобщего съезда основанной турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития. Также в рамках визита Володин проведет переговоры с представителями турецкого руководства.

Основные силы запрещенной в РФ террористической организации ИГ на территории Сирии были разгромлены в декабре 2017 года. Активную помощь сирийским военным в контртеррористической операции оказали российские войска. В настоящее время в САР продолжается борьба с отдельными группами боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов