Лента
19 июня 10:18
Все новости
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
vk.com  /  Мария Бутина

Вашингтон, 18 августа. В Сети создан ресурс для сбора денег в поддержку арестованной в Вашингтоне россиянки Марии Бутиной.

Сайт доступен на английском и русском языках. На нем размещены биография и фотографии Бутиной, а также призыв оказать девушке материальную помощь, сообщает со ссылкой на адвоката россиянки Роберта Дрисколла ТАСС.

«Ваши пожертвования помогут Марии и ее адвокатам представить ее наилучшую возможную защиту в суде. Мы будем очень благодарны за пожертвования от друзей и сторонников», — сообщается на сайте.

Создатели ресурса отмечают, что информация о спонсорах останется конфедициальной.

О намерении открыть фонд в поддержку Марии Бутиной ранее заявил Роберт Дрисколл, сообщает Газета.ru. Защитник россиянки отметил, что фонд позволит перечислять деньги на ее защиту через интернет из любой точки мира.

Напомним, американские власти обвиняют Марию Бутину в заговоре с целью ведения на территории США деятельности в пользу иностранного государства. По версии спецслужб, россиянка якобы занималась такой деятельностью, не зарегистрировавшись в качестве агента иностранного государства в Минюсте США.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru