Лента
26 июля 18:47
Все новости
Беспрецедентные меры безопасности введут в аэропорту Граца в день визита Путина
facebook.com  /  Polizei Wien

Вена, 17 августа. В аэропорту «Грац-Талерхоф» в Австрии перед прибытием президента РФ Владимира Путина усилят меры контроля и безопасности. В субботу российский лидер посетит церемонию бракосочетания министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Сотрудники службы безопасности будут проверять каждого посетителя аэропорта, пишет газета «Курир», ссылаясь на источник в полиции. Кроме того, вблизи места проведения церемонии в коммуне Гамлиц будет запрещена парковка транспортных средств и использование беспилотников. 

К обеспечению безопасности будут привлечены сотни полицейских и бойцы элитного спецотряда «Кобра».

Напомним, евродепутат Михель Раймон ранее призвал отправить Кнайсль в отставку, по его словам, приглашение российского лидера «должно стать для канцлера Австрии сигналом». В МИД страны, комментируя заявление, отметили, что президент РФ прибудет на торжество как частное лицо, пишет Infox.ru.

Владимир Путин посетит свадьбу на пути в Берлин, где главу России ждут переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее ответил на вопрос о подарке президента главе МИД Австрии. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru