Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Эта война лишь усиливает Россию»: эксперт отреагировал на идею конгрессмена из США восстановить отношения с РФ

0 Оставить комментарий

 «Эта война лишь усиливает Россию»: эксперт отреагировал на идею конгрессмена из США восстановить отношения с РФ

Американский конгрессмен Томас Масси призвал Вашингтон покончить с антироссийской истерией и военной риторикой, поскольку это вредит ценностям США и не дает выстроить продуктивные отношения с Москвой.

Об этом член Конгресса США написал в колонке для RealClearPolitics. По словам Масси, «потерявшие связь с реальностью» СМИ и политики пытаются «заставить» американцев бояться россиян и внушить им, что холодная война продолжается. А между тем гораздо сильнее «обширного российского заговора» граждан США интересуют вопросы, связанные с рабочими местами, оплатой счетов и будущим их детей.

Комментируя Федеральному агентству новостей этот призыв американского парламентария, Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, заметил, что «отдельные американские конгрессмены демонстрируют признаки здравого смысла, говоря, что антироссийская истерия вредит США».

«Они понимают, что эта политика против России подрывает мощь Америки, что это бессмысленное и бесцельное идеологическое преследование России не приносит Вашингтону никаких дивидендов и что эта война лишь усиливает Россию, Китай и Иран», — заметил Геворг Мирзаян.

Политолог подчеркнул, что многие эксперты сходятся во мнении, что развязанная против России политическая война подрывает глобальное американское могущество, так как в ней США активно и беспричинно используют свой контроль над мировыми финансовыми институтами, теми же санкциями.

«Тем самым США подрывают остатки веры в объективность этих мировых финансовых институтов. И страны третьего мира, понимая, что тоже могут оказаться под американским прессингом, если чем-то не удовлетворят США, начинают искать другие, более объективные мировые финансовые институты, с которыми можно работать без риска. Такие институты предлагает Китай», — объяснил Мирзаян причину призыва Томаса Масси прекратить антироссийскую риторику.

Политолог добавил, что ведение войны против России в рамках внутренней борьбы с американским президентом Дональдом Трампом плохо сказывается на жизни американцев.

«Конгресс и президент находятся в постоянном идеологическом, а не прагматичном клинче. А это значит, что эффективность их реальной работы снижается, как и качество жизни простых американцев», — пояснил собеседник ФАН.

При этом Геворг Мирзаян отметил, что военная риторика, на которой основывается американская внешняя политика, России никак не вредит.

«Трамп строит свою внешнюю политику на бряцании оружием. Она основана не на дипломатии, а на силе и угрозе силой. Это прописано в американской военной доктрине. Но здесь нет трагедии и проблемы. Потому что стратегическая угроза, которую несет американская армия России, а российская — США, как была, так и останется, независимо от объемов финансирования Пентагона. В России это понимают и имеют адекватный ответ», — заключил эксперт.

Автор: Марина Степанова