Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава СПЧ предложил назвать школу в Новосибирске в честь Доктора Лизы

0 Оставить комментарий

Глава СПЧ предложил назвать школу в Новосибирске в честь Доктора Лизы

Новосибирск, 17 августа. Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил назвать местную школу именем основателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Об этом он заявил на выездном заседании в Новосибирске.

Федотов посетил новую школу, построенную за 14 месяцев, которая рассчитана на 1250 учеников. Он предложил директору образовательного учреждения присвоить школе имя Доктора Лизы. 

«Она была и остается нашим другом, и мы считаем, что она навсегда является членом нашего Совета, она в нашей памяти и сердце», — сказал глава СПЧ.

Федотов считает, что новосибирская школа может стать образцовой. 17 августа глава СПЧ также посетил Новосибирский институт травматологии, где получают медицинскую помощь дети из Донбасса. По его словам, одна из девочек после операции смогла вырасти на 8 см, раньше она находилась в доме милосердия Доктора Лизы. 

Правозащитница Елизавета Глинка погибла в декабре 2016 года при крушении Ту-154. Она создала фонд помощи бездомным, пенсинерам, безнадежно больным людям. С 2014 года Глинка регулярно ездила помогать в Донбасс. Она передавала медикаменты и помогала эвакуировать нуждающихся в срочном лечении детей. 

Автор: Юлия Шелковенко