Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Бутиной грозит в США до пяти лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов
Читать Новость

Госдеп США пригрозил вторичными санкциями всем, кто продолжит сотрудничество с Ираном

0 Оставить комментарий

Госдеп США пригрозил вторичными санкциями всем, кто продолжит сотрудничество с Ираном

Вашингтон, 16 августа. США готовы ввести вторичные санкции против стран, которые продолжат сотрудничество с Ираном после полноправного вступления в силу первой волны санкций, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

По словам Хука, Госдеп ожидает, что уже к ноябрю будет сведено к нулю торговое сотрудничество с Ираном. Речь, в частности, идет о грузоперевозках. При этом он выразил надежду, что партнеры США «будут соблюдать режим санкций». 

«Я думаю, не стоит напоминать о готовности США в противном случае вводить вторичные санкции», — подчеркнул он в ответ на вопрос, как Госдепартамент собирается убеждать КНР соблюдать данные санкции.

США в мае приняли решение выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников в 2015 году. В отношении Ирана были восстановлены все санкции, в том числе и вторичные. Так, на прошлой неделе Ирак принял решение отказаться от доллара в расчетах с Ираном из-за санкций США против Тегерана, сообщала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова