Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа дата похорон погибшего в Таджикистане воронежского альпиниста

0 Оставить комментарий

Названа дата похорон погибшего в Таджикистане воронежского альпиниста

Москва, 16 августа. Тело воронежского спортсмена Тимура Барабанова, погибшего при жесткой посадке вертолета в горах Таджикистана, доставят на родину 18 августа. В этот же день пройдут похороны альпиниста, сообщила председатель федерации альпинизма Воронежской области Екатерина Данилкова.

Тело погибшего альпиниста доставят утром 18 августа в морг больницы №8. В этот же день состоятся прощание и похороны спортсмена. Барабанова похоронят на Буденовском кладбище Воронежа, передает ТАСС.

Вертолет Ми-8 с 13 пассажирами и тремя членами экипажа в прошедшее воскресенье совершил жесткую посадку в горах Таджикистана. Спортсмены возвращались в базовый лагерь после покорения пика Исмоили Сомони. В результате происшествия погибли трое альпинистов из России и два пилота.

Барабанов был опытным альпинистом. Работал инструктором, у него был жетон «Спасение в горах». Коллеги спортсмена рассказали, что для альпиниста покорение пика Исмаила Сомони стало первым высотным восхождением максимальной категории сложности.

Автор: Олеся Волкова