Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: губернатор Алеппо рассказал о страшных следах войны

0 Оставить комментарий

Сирия: губернатор Алеппо рассказал о страшных следах войны

Алеппо, 16 августа. Боевики разрушили две трети жилого фонда и уничтожили 90% всех промышленных объектов в сирийской провинции Алеппо. Такие данные в четверг привел губернатор региона Хуссейн Диаб.

«Алеппо является второй по величине провинцией в Сирии, крупнейшим промышленным, культурным и образовательным центром Сирии​​​. Война оставила страшные следы в городе и провинции», —  отметил он.

Сирийские власти приступили к восстановлению провинции полтора года назад, сразу же как только данная территория была освобождена от бандформирований. В первую очередь восстанавливаются объекты энергетики. На данный момент специалистам удалось возобновить работу водоканала, а также 400 трансформаторных подстанций в городе Алеппо.

Кроме того, продолжается работа по восстановлению дорог, больниц, школ, исторических зданий и жилых кварталов. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что власти Сирии надеются через год полностью отреставрировать цитадель Алеппо, которая считается одной из древнейших крепостей в мире.

 

Автор: Антон Соколов