Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Процесс признания в мире Крыма российским уже не остановить — немецкий политик

0 Оставить комментарий

Процесс признания в мире Крыма российским уже не остановить — немецкий политик

Симферополь, 16 августа. Со временем Крым будут обозначать частью России на всех картах мира, и этот процесс уже не остановить, считает глава фракции «Левые» в парламенте немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер.

По его словам, он был рад, что в Германии есть журналисты, которые показывают действительность, что Крым является частью России.

«Уверен, что со временем во всех учебниках, журналах и картах Крым будут показывать как часть Российской Федерации. Этот процесс больше не остановить», — подчеркнул он.

Ранее в эфире немецкого телеканала показали карту России, на которой Крым был закрашен тем же цветом, что и вся территория страны.

Кроме того, немецкий политик считает, что телеканал знал, что делает и какая реакция может последовать, сообщает РИА Новости. 

Крым стал частью РФ после проведенного в 2014 году референдума, на котором жители демократическим путем высказались за воссоединение с Россией. Киев и ряд западных стран решение крымчан не признают и считают полуостров «украинским». Российская сторона неоднократно заявляла, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Дарья Смолина