Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: США стягивают в Дейр-эз-Зор вооружение, МИД РФ сообщил о возобновлении туризма в САР

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: США стягивают в Дейр-эз-Зор вооружение, МИД РФ сообщило о возобновлении туризма в САР

Сирия, 16 августа. США направили в провинцию Дейр-эз-Зор несколько бронетранспортеров и 250 грузовиков с оружием и боеприпасами. В МИД РФ рассказали, когда в Сирии возобновится туризм. В Алеппо восстановили более 500 разрушенных войной заводов. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

США поставляют оружие боевикам через курдов

Американцы направили в провинцию несколько бронетранспортеров и 250 грузовиков с оружием и боеприпасами в провинцию Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека. По его информации, американская колонна вошла в Сирию со стороны Ирака и распределилась по нескольким базам возглавляемой США международной коалиции, расположенным вдоль правого берега Евфрата.

Группа по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями отмечает, что это не первая за последний месяц поставка вооружения и военной техники американцев в Заевфратье. По ее сведениям, «Демократические силы Сирии» используют оружие вовсе не для борьбы с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство1», а, наоборот, негласно сотрудничают с боевиками, помогая им вернуть доступ к некоторым нефтяным месторождениям на северо-востоке Сирии.

«ИГИЛ1 по-прежнему может использовать некоторые из своих традиционных источников финансирования, включая деятельность, связанную с углеводородами, и вымогательство, что позволяет ему получать миллионы долларов в месяц», — говорится в обнародованном месяц назад 22-м докладе Группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями, представленном во исполнение резолюции 2368 (2017) по ИГИЛ (ДАИШ), «Аль-Каиде»1 (запрещена в РФ) и связанным с ними лицам и организациям.

Сирия сегодня: США стягивают в Дейр-эз-Зор вооружение, МИД РФ сообщило о возобновлении туризма в САР

МИД РФ рассказал, когда в Сирию поедут туристы

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов заявил, что говорить о развитии туристической отрасли в Сирии можно будет только после того, как осуществится политическое урегулирование конфликта, которое гарантирует безопасность в этой ближневосточной стране и даст толчок ее восстановлению.

Кроме того, необходимо решить вопрос контроля над сирийскими территориями и только потом говорить о развитии туризма. По словам Бикантова, восстановление Сирии должно происходить параллельно с оказанием гуманитарной помощи. Такова «главная линия РФ в отношении Сирии сейчас».

«Необходимо сразу продумать силами всего международного сообщества проекты по восстановлению нормальной жизни в Сирии, восстановлению инфраструктуры и всего остального», — заметил дипломат.

Сирия сегодня: США стягивают в Дейр-эз-Зор вооружение, МИД РФ сообщило о возобновлении туризма в САР

Более 500 заводов восстановлены в Алеппо

Директор промышленного центра Алеппо Хазем Аджан рассказал в четверг о восстановлении в провинции более 500 разрушенных боевиками заводов.

По его словам, все эти промышленные предприятия были разрушены террористами на 90%. Восстановление заводов началось сразу после того, как правительственные войска Сирии освободили территории Алеппо от боевиков. Для быстрого восстановления производства был разработан специальный план, добавил директор промышленного центра Алеппо.

Аджан напомнил, что в промышленный центр Алеппо входят не только заводы, но и банки и жилые дома для сотрудников. Он расположен на территории в 5 тыс. гектаров.

По словам Аджана, российские и китайские предприниматели намерены открыть в промышленном центре Алеппо свои представительства.

Сирия сегодня: США стягивают в Дейр-эз-Зор вооружение, МИД РФ сообщило о возобновлении туризма в САР

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов