Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Каждый имеет право на второй шанс»: органы опеки передали малолетних детей судимому алкоголику

0 Оставить комментарий

«Каждый имеет право на второй шанс»: органы опеки передали малолетних детей судимому алкоголику

Краснодар, 16 августа. Органы опеки Каневского района Краснодарского края отдали двух маленьких детей на воспитание бывшему алкоголику Сергею.

Мужчина болел туберкулезом, а также имеет судимость. Его бывшая жена Евгения перенесла инсульт. Мать женщины заявила, что Сергея не интересуют дети, так как ему нужны детские пособия. Сергей и Евгения развелись четыре года назад. В браке у них появилось два ребенка. После развода Сергей даже не пытался помочь детям и бывшей супруге. Мать Евгении считает, что Сергею нужны деньги, а не дети.

«Не понимаю, как этому человеку можно доверить детей. Еще будучи мужем и женой, Сергей и Евгения купили квартиру за материнский капитал, из которой пьющий супруг почти все вынес и пропил», — рассказала бабушка детей.

В органах опеки сообщили, что дети останутся с бабушкой до тех пор, пока Сергей не подтвердит документально, что он ведет нормальный образ жизни, а также способен создать условия для проживания детей.

«Каждый человек, который когда-то ошибался, имеет право на второй шанс», — сообщила представительница Управления по вопросам семьи и детства администрации Каневского района.

Она также добавила, что мужчина не должен предоставлять органам опеки никаких документов, так как он является родным отцом детей, передает телеканал «360».

Автор: Артем Никулин