Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это естественно»: эксперт объяснил, почему Алжир и Ливия закрывают границы с Тунисом

0 Оставить комментарий

«Это естественно»: эксперт объяснил, почему Алжир и Ливия закрывают границы с Тунисом

Москва, 16 августа. Власти Алжира и Ливии, которые недовольны растущим наркотрафиком, потоком боевиков из Туниса, укрепляют или закрывают границы с соседней страной. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил, что привело к такому развитию событий.

Ситуация на тунисско-алжирской границе обостряется. По информации арабских СМИ, на территорию Алжира могли проникнуть представители террористических группировок. Для ликвидации возможных ячеек террористических организаций в приграничные районы страны были направлены военнослужащие алжирской армии. В связи с тем, что боевики террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) и наркоторговцы могут оказаться на территории Алжира, руководство страны приняло решение усилить контроль на границе с соседом.

По мнению эксперта, террористические организации на территории Туниса «чувствуют себя довольно уверенно и вольготно». Кошкин подчеркнул: так как тунисские власти не могут восстановить порядок в стране, соседние государства предпринимают радикальные меры для защиты своей страны.

«Это естественно. Такая практика является общепринятой», — цитирует «Политэксперт» Кошкина.

Процветание террористических организаций в североафриканской стране сказывается на общей ситуации в Тунисе. Эта проблема вызывает сложности в социальной, политической и экономической сферах. Кроме того, отметим, Тунис является страной, где туризм доставляет в бюджет значительную часть средств. Путешественники сейчас боятся ездить отдыхать в эту страну. По мнению Кошкина, если туристы прекратят посещать Тунис, это нанесет серьезный удар по экономике североафриканской страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина