Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке

0 Оставить комментарий

Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке

Тюмень, 16 августа. Прокуратура Тюменской области внесла представление местному банку, в котором инвалид был вынужден ползти по лестнице из-за отсутствия пандуса. Надзорное ведомство поручило немедленно исправить ситуацию и наказать виновных.

Инцидент в банке произошел 9 мая. Инвалиду, который пришел за пенсией, пришлось ползком взбираться по лестнице, поскольку пандуса не было, а на кнопку помощи никто не отреагировал.

«Инвалид второй группы Андрей Романов пришел к офису банка и воспользовался кнопкой вызова для инвалидов, но к нему никто не вышел. Инвалиду пришлось ползком преодолеть 11 ступенек входной группы, чтобы попасть в офис банка», — пишет пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что это не первый подобный случай за последнее время. Аналогичный инцидент произошел ранее в одной из больниц Мордовии. 70-летняя жительница Мордовии споткнулась на улице и сломала лодыжку, после чего решила обратиться за помощью в одну из местных больниц. В медучреждении женщине сообщили, что травматолог работает на третьем этаже, а лифт в здании больницы не функционирует, поэтому ей пришлось ползком добираться по лестнице.

Автор: Антон Соколов