Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР предъявит видео обстрелов с БПЛА в Донбассе в качестве доказательств вины ВСУ

0 Оставить комментарий

ДНР предъявит видео обстрелов с БПЛА в Донбассе в качестве доказательств вины ВСУ

Донецк, 16 августа. В Донецкой народной республике планируют использовать видеоматериалы с обстрелами в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в качестве доказательств нарушения режима тишины на встрече контактной группы в Минске и при направлении дел в Международный уголовный суд,

Об этом заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Стоит отметить, что украинское издание «Страна» публиковало ранее видеоролик с беспилотника, на кадрах которого запечатлен обстрел украинскими силовиками позиций бойцов республики.

«В видеоролике демонстрируются факты бомбардировок позиций наших защитников с использованием квадрокоптеров и самодельных взрывных устройств», — обратил внимание Безсонов.

Он подчеркнул, что ВСУ атаковали не только позиции защитников ДНР, но и жилые кварталы республики с мирными жителями.

Безсонов отметил, что ВСУ, опубликовав данное видео, «продемонстрировали очередные доказательства своих преступлений», которые ДНР планирует предъявить на заседании контактной группы в Минске 22 августа. Представители республики также планируют приложить их к материалам уголовных дел, возбужденных в отношении командиров соединений и подразделений ВСУ в Международном уголовном суде.

Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны.

Автор: Екатерина Кухарева