Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

От страха хочется кричать: в Совфеде высмеяли угрозы Киева о том, что РФ «захлебнется кровью»

0 Оставить комментарий

От страха хочется кричать: в Совфеде высмеяли угрозы Киева о том, что РФ «захлебнется кровью»

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак пригрозил Российской Федерации «кровавым» ответом в случае наступления армии РФ. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По словам Грымчака, два года назад он прогнозировал «наступление» Российской Федерации на Украину, предсказывая огромные потери со стороны ВСУ. Однако теперь он уверен, что Вооруженные силы Украины находятся в гораздо лучшем состоянии, чем раньше, а значит, значительные потери в случае наступления якобы понесет российская армия.

«Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью», — заявил он.

Юрий Грымчак

По словам заместителя министра, за это время действующий режим в Киеве «много чего изменил» в украинской армии, в оружии и оснащении, а ситуация в Вооруженных силах Украины «несравнима» с 2014 годом.

«Кровожадные заявления»

Сенатор, член комитета по международным делам Олег Морозов прокомментировал ФАН заявление Юрия Грымчака.

«Нелепо комментировать такие кровожадные заявления. Прежде всего — потому что никто не собирается нападать на Украину. Кроме того, это выглядит как акт политической истерики, граничащей с паранойей. Кругом мерещатся агрессоры, и от страха хочется кричать какие-то нелепости. Совершенно понятно, что Россия не нацелена на какой-либо военный конфликт с Украиной.

Мы привержены минским соглашениям, выступаем за целостность Украины. Мы выступаем за интеграцию в Украину территории Донбасса в рамках минских соглашений. Если современное киевское руководство двинется этим путем, на Украине наступит мир. И мы сможем совершенно спокойно сотрудничать, как, собственно, это было всегда. Еще раз: заявление Грымчака — это политическая паранойя, которую не следует всерьез обсуждать», — пояснил Олег Морозов.

Олег Морозов

Заметим, что украинские власти постоянно пытаются выставить Вооруженные силы Украины «защитниками всей Европы». В действительно украинские военные сталкиваются с серьезными проблемами.

Новости партнеров