Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Генштаба ВСУ доложил о готовности к использованию Javelin

0 Оставить комментарий

Глава Генштаба ВСУ доложил о готовности к использованию  Javelin

Киев, 16 августа. Украинские военнослужащие обучились использованию ракетных комплексов Javelin и готовы к бою, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Подразделение, у которого на вооружении Javelin, прошло обучение и готово их использовать», — рассказал Муженко в разговоре с BBC News Украина​​​.

Напомним, в 2017 году власти США одобрили поставки Украине вооружения, в том числе, переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Президент страны Петр Порошенко поблагодарил американского президента Дональда Трампа за поставку и назвал комплексы «долгожданными». Американские специалисты были направлены для обучения украинских военных работе с Javelin.

Вооружение, по оценкам экспертов, требуется Киеву для войны в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик. Киев начал против них боевые действия в 2014 году после того, как ДНР и ЛНР заявили о своей независимости, не признав государственного переворота на Украине.

Кроме того, украинская сторона продолжает нападки на Россию из-за якобы «участия в конфликте в Донбассе». Москва не раз открыто заявляла о своей непричастности, помогая региону лишь гуманитарной помощью.

Автор: Екатерина Кухарева