Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве пофантазировали на тему сдачи Мариуполя и Бердянска России

0 Оставить комментарий

На Украине заявили об открытой войне с Россией

Киев, 16 августа. Украинский замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука предупредил, что Россия может начать открытую войну с Украиной и якобы захватить приазовские города Мариуполь и Бердянск. Такой вариант, по его словам, на Украине не исключают, зная о возможностях российской авиации.

Кроме того, Тука подчеркнул, что Украине вообще не стоит забывать, что «она воюет против одного из самых мощных государств мира».

«Оккупировать Мариуполь и Бердянск Россия может исключительно военным путем, применяя собственную армию. Никакие профформирования так называемой ДНР этого неспособны сделать», — подчеркнул он в эфире местного телеканала.

Для этого, как считает Тука, Россия должна пойти открытой войной против Украины.

«Теоретически это возможно, не нужно забывать, что мы воюем против одного из самых мощных государств мира», – добавил чиновник.

Ранее он уже рассуждал о силовом варианте деблокирования Азовского моря, однако позже признал, что нынешнее состояние украинского флота не позволит вступить в противостояние с российским флотом, и раскрыл планы Киева по привлечению в Азовское море военных конвоев НАТО и ООН. Своими надеждами на помощь НАТО делился с украинскими СМИ и эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко. По его мнению, только военный контингент альянса спасет Одессу и Мариуполь от высадки российского морского десанта.

Напомним, что Россия не является участницей конфликта на юго-востоке Украины. Власти РФ неоднократно заявляли о том, что Москва заинтересована в скорейшей стабилизации положения дел в Донбассе, однако Киев упорно продолжает заявлять обратное, не предоставляя при этом никаких доказательств своим голословным обвинениям, и выбивая из своих западных партнеров очередные многомиллионные кредиты под предлогом защиты от «российской агрессии».

Автор: Ярослава Замысловатова