Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Встречи с Путиным и Эрдоганом говорят о намерении Меркель вырваться из клещей США — политик

0 Оставить комментарий

Встречи с Путиным и Эрдоганом говорят о намерении Меркель вырваться из клещей США — политик

Берлин, 16 августа. Предстоящая встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным и главой Турции Тайипом Эрдоганом свидетельствуют о желании главы правительства ФРГ вырваться из-под влияния США. Об этом заявил член правления неправительственной организации Германо-российский форум (ГРФ), почетный консул РФ в Ганновере Хайно Визе.

«Канцлер намерена в какой-то мере вырваться из клещей американского правительства и ищет европейский путь выхода из кризиса (в отношениях с США. – Прим. ФАН)», — подчеркнул Визе в разговоре с ТАСС.

Политик полагает, что в ходе предстоящей встречи Меркель и Путина, которая пройдет 18 августа под Берлином, будет поднят вопрос преодоления глобальных дипломатических кризисов. В том числе, считает эксперт, правительство Германии может прийти к решению отойти от политики изоляции в отношении РФ и начать сближение с восточными партнерами.

В то же время, по мнению Визе, главы России и ФРГ могут обсудить вопрос урегулирования конфликта на Украине и строительства газопровода «Северный поток – 2», проект которого поддерживает Германия.

«Другой темой, судя по всему, станет сотрудничество России с Турцией и Ираном в деле стабилизации ситуации в Сирии и, в перспективе, возможного возвращения военных беженцев», — добавил Визе.

Стоит отметить, что переговоры Путина и Меркель пройдут в резиденции правительства ФРГ Мезеберг. С главой Турции канцлер Германии встретится в конце сентября.

Накануне Меркель и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили отношения двух государств и региональные вопросы, в числе которых конфликт в Сирии. Главы двух стран подтвердили приверженность дальнейшему укреплению сотрудничества между Анкарой и Берлином и договорились продолжить взаимные контакты.

Автор: Екатерина Кухарева