Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчинов подготовил Нацгвардию к борьбе с «врагом» на выборах президента Украины

0 Оставить комментарий

 Турчинов подготовил Нацгвардию к борьбе с «врагом» на выборах президента Украины

Киев, 16 августа. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о попытках дестабилизации внутри государства перед избирательными кампаниями и пообещал их пресекать. Об этом в четверг сообщает пресс-служба СНБО.

Как считает Турчинов, «враг пытается с использованием своей агентуры, предателей и провокаторов дестабилизировать обстановку внутри страны, посеяв уныние, панику, хаос». Он сообщил, что Национальная гвардия предупреждает данные попытки.

По его словам, украинские гвардейцы подготовлены, поскольку оснащены модернизированной техникой и средствами для того, чтобы «остановить преступников и врагов».

Кроме того, Турчинов отметил, что крайне необходимо обеспечить общественный порядок и «препятствовать любым деструктивным проявлениям в период, когда стартуют президентская и парламентская избирательные кампании», говорится в сообщении.

«Любые попытки сорвать, нелегально влиять или мешать проведению прямых, прозрачных, демократических выборов на Украине должны жестко пресекаться и наказываться», — заявил секретарь СНБО.

Напомним, выборы президента на Украине запланирована на март будущего года.

Автор: Дана Балан