Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глобальное переформатирование долгового рынка: эксперт объяснил отказ РФ от облигаций США

0 Оставить комментарий

Глобальное переформатирование долгового рынка: эксперт объяснил отказ РФ от облигаций США

Москва, 16 августа. Вслед за Российской Федерацией от американских бумаг стала отказываться и Турция, у которой в течение последнего времени возникли серьезные разногласия с США, приведшие к введению пошлин с обеих сторон. Доля Анкары в американском государственном долге сократилась на 42 процента и составила 28,8 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Экономист Дмитрий Адамидов напомнил, что наиболее серьезные доли в государственном долге США остаются у Японии и КНР, если они последуют примеру РФ и Турции, то произойдет глобальное переформатирование долгового рынка.

«Если следовать рекомендациям Международного валютного фонда, то держать резервы с запасом на срок от шести месяцев до года следует в той валюте, в которой вы импортируете товары. А поскольку мы импортируем из США небольшой объем товаров, то те 100 млрд долларов были избыточным уровнем», — пояснил Адамидов.

Он указал на то, что после введения санкций в апреле этого года Москва продала 80% гособлигаций, хотя полностью из доллара выходить не стала, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Для обслуживания импорта этих резервов вполне достаточно», — уверен эксперт. 

Ранее Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в случае введения новых санкций в отношении Москвы, российская сторона продаст остатки американских бумаг.

Автор: Дана Балан