Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава муниципального образования запретил российским геям парад в поселке Яблоневый

0 Оставить комментарий

Глава муниципального образования запретил российским геям парад в поселке Яблоневый

Новоульяновск, 16 августа. Председатель городской думы Новоульяновска и глава муниципального образования Геннадий Деникаев отменил проведение гей-парада в поселке Яблоневый.

По словам источника Федерального агентства новостей в городской администрации, решение об отмене ЛГБТ-шествия было принято на основании федерального закона о запрете гей-пропаганды, принятого в России еще в 2013 году. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного млн рублей.

«Гей-парад был отменен, просто организаторы еще не успели получить уведомление», — пояснил собеседник ФАН.

Источник также отметил, что в поселке не будут отменять усиленных патрулей полиции, поскольку не исключается, что парад попытаются провести незаконно. Кроме того, о своих намерениях приехать в Яблоневый и помешать активистам ранее заявили представители ряда патриотических организаций.

Как сообщалось ранее, о том, что шествие якобы согласовано заявил лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. По его словам, разрешение было получено от главы администрации Новоульяновска Светланы Косариновой.

Автор: Ярослава Замысловатова