Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все понимают, что это братоубийственная война: кто и зачем хочет отравить Донбасс радиоактивными отходами

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, зачем Киев хочет отравить Донбасс радиоактивными отходами

Силы специальных операций (ССО) украинской армии готовят на территории Донбасса теракт с применением радиоактивных веществ, утверждают хакеры из организации «КиберБеркут». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По их информации, предполагаемые диверсанты собираются заразить отходами воду в канале «Северский Донец — Донбасс», из которого идет забор воды в Южно-Донбасский водоход.

«После заражения воды, <…> скорее всего, будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против Донецка и Луганска, а также России. К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и тому подобное, со всеми вытекающими последствиями», — говорится в тексте сообщения, опубликованном на официальном сайте организации.

Эксперт объяснил, зачем Киев хочет отравить Донбасс радиоактивными отходами

Кроме того, хакеры отмечают, что для организации террористического акта украинские силовики получили контейнер с радиоактивными веществами из закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Этот объект находится в 15-18 километрах от 142-го центра ССО, где с 2017 года «диверсанты» якобы проходят спецподготовку под руководством инструкторов из Соединенных Штатов.

Никаких нравственных тормозов

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в интервью ФАН пояснил: обнародованная «Киберберкутом» информация страшна прежде всего тем, что план довольно легко осуществим и что в этом могут быть задействованы американцы, у которых, как известно, нет практически никаких нравственных тормозов. Эксперт напомнил, как США скинули ядерные бомбы на японские города и разбомбили Дрезден, когда в этом не было необходимости.

«Они это сделали только для того, чтобы никто не сомневался в их решимости пойти на любые шаги. Почему бы им не отравить Донбасс? Они же бомбили урановыми бомбами Ирак, Югославию, там сейчас из-за этого много больных людей. Есть надежда, что эти планы будут остановлены самими украинцами. Несмотря на всю жестокость войны, определенную грань украинские военные не переходят», — пояснил Андрей Иванов.

Эксперт объяснил, зачем Киев хочет отравить Донбасс радиоактивными отходами

Например, отметил эксперт, ВСУ могли отравить водохранилище, из которого берет воду Донецк, и информация о таких планах распространялась. Но все-таки до такого не дошли.

«Или можно вспомнить, как был убит командир Арсений Павлов с позывным Моторола. Его украинские спецслужбы все-таки убили точечно, тогда как могли взорвать весь его подъезд и убить много невиновных людей. Если говорить честно, то война надоела абсолютно всем. Украинские офицеры уже не относятся к бойцам ДНР и ЛНР как к врагам, с которыми невозможно разговаривать.

Все понимают, что это братоубийственная война, которая неизбежно должна завершиться. И все понимают, что произойдет это, когда изменится власть в Киеве. И, конечно, люди хотят, чтобы это произошло бескровно в результате выборов, которые будут на Украине меньше, чем через год», — добавил Андрей Иванов.

Вряд ли, уверен эксперт, на отравление Донбасса пойдет Порошенко. У него низкий рейтинг, и массовым геноцидом он его не поднимет.

«Другое дело, что так как его считают списанной фигурой, то запросто при нем эту операцию могут провернуть американцы. Но опять-таки США пока не нужно кого-то травить. В голову американских спецслужб, с другой стороны, не залезешь. Надежда, повторюсь, на здравомыслие самих украинцев по обе стороны линии фронта», — заключил Андрей Иванов.

Автор: Илья Муромский