Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали реакцию украинцев на идею о разрыве всех отношений с РФ

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали реакцию украинцев на идею о разрыве всех отношений с РФ

Москва, 16 августа. Экс-глава СБУ Украины Василий Вовк предложил предложил разорвать финансовые и торговые взаимоотношения с Россией и закрыть границы с РФ. В Совете Федерации подобные инициативы объясняют грядущими выборами на Украине.

Сенатор Андрей Климов отметил, что подобные идеи совсем не новы для украинских деятелей, и звучали еще до 2014 года. При этом он отметил, что высказывали такие инициативы не все, однако «хватало людей, которые полагали, что все беды Украины из-за России».

По мнению Климова, оживление по этому вопросу может быть вызвано выборами на Украине в марте 2019 года. Сенатор отметил, что его знакомые украинцы такие суждения не поддерживают и относятся к ним, «мягко выражаясь», отрицательно.

«В любом случае речь идет пока не о политических решениях, а о заявлениях граждан весьма безответственных», — заключил он в интервью газете «Комсомольская правда».

Отметим, что ранее вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией предлагал поднять украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Автор: Ярослава Замысловатова