Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму ответили Киеву: Променада военных кораблей НАТО в российских водах не будет

0 Оставить комментарий

В Крыму ответили Киеву: Променада военных кораблей НАТО в российских водах не будет

Москва, 16 августа. Заявление Украины о намерении обратиться в Совет Безопасности ООН или Североатлантический альянс с просьбой сопровождать суда в Азовском море является не более чем самопиаром. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Он подчеркнул, что Киев «мощно переоценивает свою значимость для окружающего мира». Все, чего может ожидать украинская сторона в вопросе обращения к НАТО, так это сочувствие и никаких «спасателей».

«И даже если из украинских обращений можно будет выстроить небоскреб возле штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, променада иностранных военных кораблей в российских территориальных водах не будет», — убежден собеседник RT.

Украинский самопиар, отметил Бальбек, «сел в лужу, а точнее, в болото».

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил о намерении Украины обратиться в Совбез ООН или НАТО с просьбой предоставить конвой для сопровождения судов в Азовском море.

Ранее украинские пограничники незаконно захватили российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море. Москва была вынуждена предпринять дополнительные меры безопасности и усилить досмотр украинских кораблей в Азовском море и Керченском проливе, действуя согласно ратифицированному в 2004 году договору между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Ряд экспертов пришел ко мнению, что нападки Киева на Москву в связи с якобы «блокадой» в Азовском море свидетельствуют о желании Украины прикрыть серьезные проблемы, которые существуют в военно-морских силах страны.

Автор: Екатерина Кухарева