Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фейковые планы: новый украинский ракетный комплекс оказался «фанерным»

0 Оставить комментарий

Фейковые планы: новый украинский ракетный комплекс оказался фанерным

Киев, 16 августа. Планы продемонстрировать новый украинский ракетный комплекс оказались в итоге фейковыми.

Дело в том, что ранее в Киеве с бравадой озвучивали идеи показать на параде в День независимости Украины новые образцы военного вооружения страны, в том числе — оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Сапсан».

Однако в реальности оказалось, что никакого широко разрекламированного ОТРК в природе не существует. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал работник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко.

«Нет такого ОТРК. Просто не существует. Ни в железе, ни в рабочей документации. И даже производство под него не подготовлено», — говорится в опубликованном мужчиной посте.

По словам Василенко, максимум, что могут показать на военном параде в Киеве в День независимости, который будут праздновать на Украине 24 августа, «шасси с установленным на нем «фанерным» муляжом».

«Беда в том, что фейки имеют такое печальное свойство — они ширятся и овладевают массами», — резюмировал Алексей Василенко.

Как напоминает РИА Новости, еще 12 лет назад в СБУ было принято решение о разработке ракетного оперативно-тактического проекта «Сапсан», который, по планам, должен был поступить на вооружение в 2011-2012 годах.

Однако денег тогда на разработку не хватило, и в 2013 году в министерстве обороны заявили, что ведомство отказалось от данного проекта. Однако в 2016 году Петр Порошенко объявил о выделении средств на продолжение разработки «Сапсана».

Автор: Константин Терехов