Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Давайте закрывать все»: украинский генерал призвал порвать все отношения с Россией

0 Оставить комментарий

«Давайте закрывать все»: украинский генерал призвал порвать все отношения с Россией

Киев, 16 августа. Полностью перекрыть российско-украинскую границу и порвать отношения с Россией призвал бывший руководитель главного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк.

«Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ», — сказал Вовк.

Он также отметил, что помимо этого, Киеву необходимо разорвать торговые отношения между двумя странами, прекратить финансовые контакты в целом.

Вовк подчеркнул, что власти Украины должны провести тщательную проработку вопроса запрета отношений и действовать «прямо и однозначно».

Напомним, что ранее глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в данный момент уже вынесен на рассмотрение вопрос полного закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Компания «Украинские железные дороги» подтвердила готовность прекратить сообщение с Россией, если в Киеве будет принято соответствующее решение.

Стоит отметить, что, по данным государственной администрации железнодорожного транспорта, самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал международный маршрут Киев — Москва.

В свою очередь, глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что российская сторона уже подготовила ответные меры на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. Министр подчеркнул, что двусторонний разрыв отношений негативно скажется как на российских, так и на украинских гражданах и они не смогут в дальнейшем пользоваться транспортными услугами.

Напомним также, что в настоящее время между Россией и Украиной нет прямых поездов российского формирования.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков ранее в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что все подобные предложения украинского руководства, как прекращение железнодорожного сообщения, направлены прежде всего против простых украинцев.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешние украинские власти страдают от «зуда на перемены». 

Автор: Ирина Новикова
Новости партнеров