Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Позор государству»: Азаров прокомментировал марш ультрас в Днепропетровске

0 Оставить комментарий

«Позор государству»: Азаров прокомментировал марш ультрас в Днепропетровске

Киев, 16 августа. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил своим читателям самостоятельно оценить, есть ли в стране фашизм.

На своей странице в социальной сети Facebook Азаров опубликовал видеозапись марша футбольных болельщиков «ультрас», прошедшего 11 августа в Днепропетровске (новое название — Днепр).

«Украина после Майдана. Предлагаю Вам посмотреть это видео и самим сделать выводы, есть ли в Украине фашизм», — говорится в посте бывшего главы украинского кабинета министров.

Азаров обратил внимание читателей на то, что по улицам города идут «зигующие молодчики, выкрикивающие лозунги «Україна понад усе», «Слава нації – смерть ворогам».

«А говорят, что в Украине фашизма нет. Вот он, реальный фашизм. Позор государству, в котором он возродился», — резюмировал экс-глава украинского правительства.

Ранее Азаров подверг резкому осуждению инцидент, произошедший во время шествия «Бессмертного полка» в День Победы в Киеве, когда представители молодежных организаций провели свое шествие, неся аналогичные таблички с изображением нарисованных монстров со странными именами. Некоторые также нанесли на себя странный грим, изображающий вымышленных существ. По его словам, произошедшее является еще одним шагом к фашизму.

Напомним, что 11 августа в Днепре перед матчем футбольных команд СК «Днепр-1» и  ФК «Металлист-1925» болельщики прошлись маршем по улицам города. На мероприятии фанаты выразили поддержку харьковской команде и протест спортивному клубу Днепра.

9 мая перед футбольным матчем донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» по центральным улицам Днепра также прошел марш ультрас.

Ранее в материале газеты Известия сообщалось, что Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность проблемой возрождения ультраправой идеологии в Европе — например, в Латвии и на Украине. В ведомстве отметили, что борьба с проявлениями нацизма должна стать общей целью не только восточноевропейского региона, но и всех остальных стран и призвали привлекать к уголовной ответственности людей, прославляющих тоталитарные идеологии.

Автор: Ирина Новикова