Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экипаж задержанного на Украине танкера «Механик Погодин» опасается силового захвата

0 Оставить комментарий

Экипаж задержанного на Украине танкера «Механик Погодин» опасается силового захвата

Москва, 16 августа. Экипаж задержанного на Украине российского танкера «Механик Погодин» опасается силового захвата, сообщает пресс-служба компании ООО «В. Ф. Танкер».

По данным компании, в среду капитан теплохода узнал о предстоящей проверке танкера, связанной с его якобы неудовлетворительным состоянием. При этом в начале июля теплоход проходил все проверки в украинском порту Южный. В компании подчеркнули, что никаких юридических оснований для дополнительных проверок нет.

«Попытка проникновения на судно значительного количества людей под видом каких-либо проверок вызывает опасения силового захвата судна», — говорится в сообщении.

Танкер был задержан 10 августа береговыми властями Украины. В компании подчеркивают, что задержание шло незаконно и в нарушение международных и украинских норм. Российское судно выполняло перевозку дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору в интересах канадской компании. Как сообщала «Газета.ру», капитан удерживаемого на Украине российского судна Михаил Замятин заявлял ранее, что разрешение на вход в порт у судна есть.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова ранее заявила, что у СБУ нет претензий к 12 россиянам, которые находятся на судне «Механик Погодин».

Автор: Олеся Волкова