Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Культ лжегероя на Украине не прививается»: Пушков высмеял высказывания Ницой о Бандере

0 Оставить комментарий

«Культ лжегероя на Украине не прививается»: Пушков высмеял высказывания Ницой о Бандере

Москва, 16 августа. Несмотря на все усилия украинских властей, в стране так и не привился культ Степана Бандеры, написал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова украинской писательницы Ларисы Ницой о том, что современным украинским детям незнаком Степан Бандера.

Ранее Ницой заявила: она обеспокоена тем, что современные украинские дети не знают, кто такой Степан Бандера. По мнению Пушкова, это говорит о непринятии Украиной культа Бандеры.

«Укронационалистка Л. Ницой бьет тревогу: дети на Украине не знают ничего о Бандере. В детском лагере на свой вопрос она получила гениальный ответ: «Бандера — это тот, кто играет на бандере». Вопреки стараниям власти и факельным шествиям не прививается на Украине культ лжегероя», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей писало о том, что украинская писательница Лариса Ницой, известная своими антироссийскими националистическими взглядами, в конце июля похвасталась, что ввела в детском лагере «украиноязычный режим». В России возмутились подобным отношением к сотрудникам учреждения, отметив, что эта история похожа на плохую комедию, пишет «Газета.ру».

Автор: Антон Зарубин