Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пенс призвал Анкару «не испытывать терпение Трампа» и отпустить пастора

0 Оставить комментарий

Пенс призвал Анкару «не испытывать терпение Трампа» и отпустить пастора

Вашингтон, 15 августа. Вице-президент США Майк Пенс призвал Турцию «не испытывать терпение Трампа» и дать свободу американскому пастору Эндрю Брансону.

В своем микроблоге в Twitter Пенс назвал Брансона невинным человеком, которого удерживает Анкара. Пенс заверил, что он и президент США Дональд Трамп продолжат настаивать на немедленном освобождении пастора.

Он подчеркнул, что «Турции не следовало бы испытывать терпение президента Трампа». По словам Пенса, глава Белого дома будет «добиваться возвращения домой в США американцев», несправедливо арестованных в за границей.

Дело американского пастора стало одной из причин серьезного ухудшения отношений двух стран. Брансон был задержан в Турции в 2016 году. В начале августа Минфин США ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу.

В среду, как сообщала «Газета.ру», Турецкий суд отказался освободить пастора из-под домашнего ареста несмотря на то, что 15 августа истекает срок ультиматума США. Вашингтон грозит Анкаре новыми санкциями.

Автор: Олеся Волкова