Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: посол РФ в Лондоне прокомментировал эвакуацию «Белых касок»

0 Оставить комментарий

Сирия: посол РФ в Лондоне прокомментировал эвакуацию «Белых касок»

Лондон, 15 августа. Организация «Белые каски» предпочла покинуть Сирию, вместо того чтобы оказать помощь властям в восстановлении разрушенной конфликтом страны. На этот факт указал российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

Он отметил, что «Белые каски» вели свою деятельность только в тех районах страны, которые захватили боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1 (обе запрещены в России), но при этом не появлялись в тех регионах, в которых присутствовала умеренная оппозиция или правительственные силы.

Также Яковенко подчеркнул, что решение «Белых касок» покинуть Сирию, вместо того оказания помощи властям, говорит о многом.

«Боевики, которые сложили оружие, не боятся (действий со стороны властей Сирии. — Прим. ФАН), а «Белые каски» боятся, думаю, что здесь имеется какое-то противоречие», — приводит его слова RT.

Напомним, что 22 июля власти Израиля дали добро на проведение операции по эвакуации членов «Белых касок» из Сирии. Министерство иностранных дел Сирии указало, что данная эвакуация вскрывает преступную сущность данной организации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин